節約!!鶏ミンチのゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 半分
- 鶏ミンチ
- 80グラム
- 人参
- 1/3
- 豆腐
- 100グラム
- 卵
- 1個
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩(塩揉み用)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 人参を千切りにする。
ゴーヤは3ミリくらいに切り塩揉みをして5分程度おいて水で塩を洗い流す。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき鶏ミンチを炒める。
鶏ミンチの色が変わったらゴーヤと人参を加えてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 豆腐を手で潰して加えて炒める。
-
- 4
- 塩こしょうと鶏ガラスープで味付けをして、フライパンの中央をあけて卵を割り入れる。
少し固まってきたら全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
スーパーで鶏ミンチが安かったので作ってみました!!
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