材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ワカメ
- 1/2パック
- きゅうり
- 1/2本
- ちくわ
- 1本
- 白ゴマ
- 小さじ1
- ⭐和風出汁のもと
- 小さじ1
- ⭐鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしはひげ根をとり、きゅうりはとちくわは細切りに、ワカメ(茹でてあるもの)は一口大にカットする。
-
- 2
- 耐熱ボールにもやしを入れ、600ワットで1分半火を通す。
水気をよく切る。
-
- 3
- 2に1と、⭐を入れてよく和える。
-
- 4
- 冷やしてお皿に盛りつけたら出来上がり⭐
おいしくなるコツ
ちくわを入れることで味が増します!
きっかけ
もやしが残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません