材料(2人分)
- 豚肩ロースブロック
- 250g
- サニーレタス
- 1/2株
- 大葉
- 8枚
- 玉ネギ
- 1/4玉
- キムチ
- 1パック
- ⭐人参
- 1/2本
- ⭐ごま油
- 小さじ2
- ⭐白ゴマ
- 小さじ1
- ⭐塩
- 少々
- ⭐鶏ガラスープのもと
- 小さじ1~2
- ★青ネギ
- 4本
- ★ごま油
- 小さじ3
- ★塩
- 小さじ1/2
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 皿に、洗ったサニーレタス、大葉、スライスして水に10分つけて絞った玉ネギ、キムチを盛りつける。
-
- 2
- ⭐の材料で人参ナムルを作る。
人参は細切りして分量外の塩で塩もみして5分ほど置いておく。よく洗い水気を絞り⭐の調味料とあえる。
-
- 3
- ★の材料でねぎだれを作る。青ネギは細切りにして★の調味料とあえる。
-
- 4
- 豚肩ロースは7ミリくらいにカットしてホットプレートで両面焦げ目が付くくらいカリッと焼く。
-
- 5
- サニーレタスにお好みで用意した具材(1~4)をのせて、まいて焼肉のタレを付けて出来上がり⭐
おいしくなるコツ
ナムルとねぎだれがポイントです⭐
きっかけ
ホットプレートを使って、ビールと共に…休日の晩ご飯に!
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