切り干し大根とほうれん草の和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
簡単なおかずです。

材料(2人分)

切り干し大根
15g
ほうれん草(冷凍)
1つかみ
ごま
2g
砂糖
小匙1
醤油
小匙1〜2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水につけて戻し、軽く絞る。
  2. 2
    切り干し大根とほうれん草を器に入れレンジで2〜3分温める。
  3. 3
    ごま、砂糖、醤油を入れよく混ぜ合わせ小鉢に盛り付ける。

おいしくなるコツ

調味料は好みで変えてください。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダほうれん草切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする