アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
レンジで下茹でして時間を短縮しました。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
人参
1/4本
大根
1cm
しめじ
1/4株
インゲン
6本
お湯
1カップ
麺つゆ
大匙2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじ、インゲンは食べやすく切る。大根、人参は乱切りにする。器に入れレンジで3分温める。
  2. 2
    じゃがいもは一口大に切る。レンジで2〜3分温める。
  3. 3
    鍋にお湯と麺つゆを入れ煮立たせ、手順1.2を加えて10〜15分程度中火で煮る。
  4. 4
    煮汁の色が濃くなって煮詰まったら火を止めて
  5. 5
    ポットや皿に移す。

おいしくなるコツ

甘めにする場合は砂糖小匙1/2を加えてください。

きっかけ

お昼のお弁当に作りました。

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする