【簡単・スピード】水菜のゴマあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さむちゃん
和食のもう一品で活躍します

材料(3人分)

水菜
2把
砂糖
大さじ2杯
すりごま
大さじ2杯
醤油
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    ボウルに砂糖、すりごま、醤油をいれます
  2. 2
    ダマにならないようにしっかり混ぜ合わせます
  3. 3
    水菜を洗って水気をとったら一口大に切ってボウルで混ぜ合わせます
  4. 4
    お皿に盛り付けて出来上がり

おいしくなるコツ

水菜の水気をよく切って混ぜ合わせます

きっかけ

胡麻和えの中では水菜が簡単で早く作れます

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
水菜しょうゆごまだれ水菜サラダほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

さむちゃん 【簡単・スピード】メニューをご提供致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする