アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪鍋で豚しゃぶしゃぶ(白菜、エノキ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えんころ。
鍋でお湯を沸かして、白菜とエノキを入れて
豚しゃぶしゃぶを入れ、皿に盛り付けしタレをかけるだけで
簡単です♪
みんながつくった数 2

材料(3-4人分)

白菜
8分の1(約200g)
エノキ
1パック(約100g)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
しゃぶしゃぶのタレ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と、エノキを
    食べやすい大きさに切り
    ザルに入れておきます。
  2. 2
    鍋にたっぷり、水を入れ
    沸騰させます。
    沸騰したら白菜、エノキを入れます。
  3. 3
    そして、白菜とエノキがしんなりし、再度沸騰したら豚肉(しゃぶしゃぶ用)を入れてしゃぶしゃぶします。
  4. 4
    しゃぶしゃぶしたら
    水気をよくきって
    皿に盛り付けし完成です♪
    しゃぶしゃぶ用タレをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

食べる直前に、沸騰させてから豚肉(しゃぶしゃぶ用)をいれてしゃぶしゃぶするとgood♪ しゃぶしゃぶしたらすぐお召し上がりください♪

きっかけ

簡単な一品になると思ったので投稿しました♬

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダえのき白菜

このレシピを作ったユーザ

えんころ。 簡単に作れるレシピを、考えてます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする