簡単♪鍋で豚しゃぶしゃぶ(白菜、エノキ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜と、エノキを
食べやすい大きさに切り
ザルに入れておきます。
-
- 2
-
- 鍋にたっぷり、水を入れ
沸騰させます。
沸騰したら白菜、エノキを入れます。
-
- 3
-
- そして、白菜とエノキがしんなりし、再度沸騰したら豚肉(しゃぶしゃぶ用)を入れてしゃぶしゃぶします。
-
- 4
-
- しゃぶしゃぶしたら
水気をよくきって
皿に盛り付けし完成です♪
しゃぶしゃぶ用タレをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
食べる直前に、沸騰させてから豚肉(しゃぶしゃぶ用)をいれてしゃぶしゃぶするとgood♪
しゃぶしゃぶしたらすぐお召し上がりください♪
きっかけ
簡単な一品になると思ったので投稿しました♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚しゃぶしゃぶを入れ、皿に盛り付けしタレをかけるだけで
簡単です♪