アプリで広告非表示を体験しよう

とれたてさざえのバター炒め⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーちゃんみっこ
キノコ&ホウレン草と、茹でたさざえをさっとバターで炒めて!!

材料(2人分)

さざえ
4,5個
しいたけ
2つ
舞茸
1/2パック
冷凍ホウレン草
1/4袋
⭐塩コショウ
醤油
⭐バター
10g
⭐醤油
小さじ1~2
塩(茹で汁用)
大さじ1
スライスニンニク
一かけ
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さざえはよく洗いとがっている方を上にして鍋にいれる。塩とさざえが半分浸かるくらいの水を入れる。蓋をして中火で8~10分ほど茹でる。
  2. 2
    茹で上がったら身を取り出して、肝を落として(好きな方は入れてもOK)一口大にかっとしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱する。スライスしたニンニク、薄切りにしたしいたけ、食べやすい大きさにさいた舞茸、ホウレン草を入れて炒める。
  4. 4
    さざえを加えて、⭐を加えてさっと混ぜ合わす程度に火を通したら出来上がり⭐

おいしくなるコツ

さざえを茹でてからさっと和えることで、柔らかく出来上がります!

きっかけ

たくさんのさざえを頂いたので⭐砂抜きはしてくれてました!

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
サザエまいたけほうれん草しいたけ

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする