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空心菜と海老のオーロラ炒め⭐ レシピ・作り方

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うーちゃんみっこ
旬の空心菜と海老を使った簡単中華風レシピ⭐

材料(2人分)

ブラックタイガー
1パック
空心菜
1/2袋
長ネギ
1/2本
片栗粉
大さじ3
小さじ1
⭐ケチャップ
大さじ3
⭐マヨネーズ
大さじ3
⭐砂糖
小さじ2
⭐甘酢
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ブラックタイガーは殻をむき背わたを取る。
    塩と片栗粉の半量をふりかけ、揉んで汚れを落とす。
    水でよく洗い水気を切っておく。
  2. 2
    ブラックタイガーに残りの塩と片栗粉をふりかけて、少量の油で揚げる。
  3. 3
    空心菜は5~6㎝ほどにカットして、中火に熱したフライパンで1~2分ほどさっと炒めてお皿に盛りつける。
  4. 4
    長ネギはみじん切りにして、弱火に熱したフライパンに入れる。少し炒めたら⭐の調味料を全て加え、1分ほど弱火で火を通す。揚げ焼きした2のブラックタイガーを加えてさっと絡ませる。
  5. 5
    ソースがブラックタイガーにからんだら、空心菜を盛りつけたお皿に移して出来上がり⭐

おいしくなるコツ

ブラックタイガーの下処理をしっかりすることと、炒めるのではなく、揚げ焼きしてから混ぜ合わせる事です⭐

きっかけ

産直で今年初の空心菜を買ったので!!

公開日:2020/07/20

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カテゴリ
その他のエビ

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うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

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