卵ともやしのイングリッシュマフィン レシピ・作り方
![卵ともやしのイングリッシュマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb5f0c6d9b78c93bf32775a034ca88965e401710.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
イングリッシュマフィンはオーブンシートを敷いた鉄板にのせ、250度のオーブンで8分程焼く。
-
2
フライパンに油を敷き卵とニンニクを入れ炒り卵を作る。(ニンニクはフライパンの端の方で焼く)
-
3
もやしを洗ってフライパンに加え炒めて火を通す。
-
4
火を消しマヨネーズを加え予熱で炒める。
-
5
焼いたイングリッシュマフィンを2つに分け
-
6
炒めたもやし卵を片方にのせる。ニンニクものせ、
-
7
もう片方を上に被せ、上からピックで押さえる。レタスを周りに飾る。
きっかけ
日曜の昼ごはんに冷蔵庫にあった材料で作りました。
おいしくなるコツ
豚バラや切り落とし肉に醤油か焼肉のタレをプラスして作ると美味しいと思います。
- レシピID:1630010238
- 公開日:2020/07/20
関連情報
- カテゴリ
- イングリッシュマフィン炒り卵もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません