作り方
-
- 1
- 砂ずりは4等分、鶏モモは一口大にカットする。
-
- 2
- ボールに焼肉のタレとおろしニンニクを入れ1を加えてよく揉み込み20分置いておく。
-
- 3
- 砂ずりには片栗粉大さじ2を、鶏モモには小麦粉と片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンに油を入れ、中火にかけ揚げていく。ズリははねやすいので気を付けて!
-
- 5
- ズリは火が通ったら揚げて、鶏モモは最後に高温にして1分程カラッと揚げる。
おいしくなるコツ
簡単な下味でもしっかり味つけできます⭐
きっかけ
夜ご飯のおかずに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません