作り方
-
- 1
-
- 油をひいたフライパンにお肉を炒めます。
-
- 2
-
- お肉が焼けたら、刻んだ椎茸、人参を入れて一緒に炒めます。
-
- 3
-
- 椎茸人参が柔らかくなったら甜麺醤を入れて、さらに炒めながら混ぜて合わせます。
-
- 4
-
- キャベツを入れて柔らかくなるまで炒め合わせます。
-
- 5
-
- 野菜が柔らかくなったら一度火を止めてオイスターソースを回し入れて混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 水で溶いた片栗粉を入れて、弱火でなじませたら、お皿に盛り付け、一味をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
甜麺醤や、オイスターソースの風味を活かすため、塩コショウは使用しません、いつもの野菜炒めを中華風にご飯がすすみます。
きっかけ
中華風で味付けする事で、いつもと違う野菜炒めを