アプリで広告非表示を体験しよう

野菜あんかけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
優しい味付けで食べやすいです。

材料(2人分)

豆腐
80g×2個
茄子
1本
ズッキーニ
1/4本
しめじ
1/4株
水溶き片栗粉
大匙2
1カップ
小匙1
麺つゆ
大匙2
砂糖
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニ、茄子は半月切り、しめじはほぐす。
  2. 2
    フライパンに油をしき茄子、ズッキーニ、しめじを炒める。
  3. 3
    水を入れ煮立たせ、麺つゆ、砂糖を入れ2〜3分煮る。
  4. 4
    火を止め、混ぜながら片栗粉を少量づつ加えていきとろみをつける。
  5. 5
    皿にあんを移し豆腐を上にのせる。

おいしくなるコツ

おろし生姜、きざみねぎ、 焼き鳥缶をのせたりするとまた違う味わいが楽しめると思います。

きっかけ

余った野菜で作りました。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする