簡単、皮付きニンニク冷凍保存 レシピ・作り方

簡単、皮付きニンニク冷凍保存
  • 5分以内
  • 500円前後
えんころ。
えんころ。
ニンニクを皮のままラップに包んでジップロックに入れて冷凍するだけで約6か月保存できます。

材料(4-6人分)

  • ニンニク 約300g

作り方

  1. 1 ニンニクを買ってすぐに使わないとき冷凍保存します。
  2. 2 ラップで1片ごとにしたニンニクを使う分ずつ空気を入れないようにしてラップで包みます。
  3. 3 ラップに包んだらジップロックにいれ冷凍します。
    約6か月保存できます。
    日付を記入しておくと便利です

きっかけ

ニンニクをたくさんいただいたので、ムダにしたくなくて冷凍しました。

おいしくなるコツ

空気を入れないようにラップで包むと良いです。

  • レシピID:1630010023
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
えんころ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る