簡単漬物きゅうり⭐️ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1本
- 塩 3つまみ
- 昆布茶 小さじ2
作り方
-
1
きゅうりを一口大に切って行きます
(綿棒で叩いて割ってもよいです) - 2 ジップロックにきゅうりと昆布茶と塩を入れてよくもみこむ
- 3 きゅうりの水分が少し出て味が染みてきたら完成!
きっかけ
他の料理で昆布茶を使ったら美味しくて、きゅうりでもやってみたらただの塩もみより味に深みが出ました♩
おいしくなるコツ
1日おいてから食べると味が染み込んでさらにおいしいです⭐️
- レシピID:1630009947
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません