大根おろしのトロトロなめこ汁★ レシピ・作り方
![大根おろしのトロトロなめこ汁★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76861c8d95d5b30f3d4624de5324c736e7d01c26.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根をおろし、小鍋に汁ごと入れる。
※小鍋の中でそのまま大根おろしちゃうと楽です♪ - 2 【1】の鍋になめこ、切った絹豆腐を入れる。
- 3 ほんだし、水を入れて日にかける。
- 4 沸騰したら火を止め、みそを溶いたらできあがり★
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/06/24 12:21そうめんも入れてみました。