鶏むね肉のカレー唐揚げ レシピ・作り方

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momokota1222
鶏むね肉をスティック状に切って、カレー味の簡単唐揚げにしました。スティック状に切ると火の通りが早いので、やわらかく揚がります。

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
1枚(250g前後)
味つけカレーパウダー
小さじ2
片栗粉
大さじ2
揚げ油
鍋底から2cmくらい
レモン、岩塩、粉チーズ
適宜

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はフォークで全体を10回くらい刺してから、スティック状に切ります。皮は取ってもつけたままでも大丈夫です。
  2. 2
    ビニール袋に①と味つけカレーパウダーを入れてなじませます。さらに片栗粉を入れて、全体に粉がつくように振ります。
  3. 3
    揚げ油を中温(170℃くらい)に熱して、②を揚げます。4〜5分揚げて火が通ったら、油を切って盛り付けます。薄いきつね色くらいが目安です。
  4. 4
    好みでレモン汁、岩塩、粉チーズなどをふっても美味しいです。

おいしくなるコツ

シンプルな味つけにしてあります。②で味つけが薄かったとしても、食べるときにレモン汁や岩塩、粉チーズなどを振って食べてもよいので、味をしみ込ませる時間がなくても大丈夫です。

きっかけ

リーズナブルなむね肉で簡単な唐揚げを作りたくて。

公開日:2020/06/09

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カテゴリ
鶏のから揚げカレー粉鶏むね肉

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