材料(2人分)
- えのき
- 1/2袋
- エリンギ
- 1/2パック
- ホウレン草
- 1/3袋
- ニンニク
- 1かけ
- 酒
- 小さじ2
- ⭐塩コショウ
- 少々
- ⭐バター
- 10グラム
- ⭐醤油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- アルミホイルを半分に折り、両サイドを折り曲げ袋状にする。
-
- 2
- その中に一口大にカットしたえのき、エリンギ、ホウレン草を入れ、スライスしたニンニク、酒を加える。
-
- 3
- フライパンを中火に熱して、2を入れ蓋をして10分ほど加熱する。
-
- 4
- キノコに火が通ったら⭐を加えて按司を調節したら出来上がり⭐
おいしくなるコツ
蒸し焼きでキノコの風味を閉じ込めることです!
きっかけ
冷蔵庫にキノコが残っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません