クルミ&ベーコン入りパン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールに強力粉、小麦粉、砂糖
ドライイースト、塩、バター
水を入れてこねこね混ぜます。 - 2 混ざり合ったら、台の上で、こねる
-
3
上下にこねて、広げてみて、膜がほどよく繋がりはじめたら、大丈夫です。7割こねたら、
くるみを混ぜ込む - 4 くるみは、細かく砕いて、オーブントースターで、こんがり焼く焦げない程度に
- 5 くるみを広げて、手前から巻き、生地に混ぜ込む
- 6 ボールに丸めて、一次発酵させる40°で25分
-
7
一次発酵中に、カマンベールチーズ、ベーコン、バター
をカットする - 8 発酵した生地を4分割にする
- 9 生地を広げて、カマンベールチーズ、ベーコンを並べ、棒状にする
-
10
真ん中に、上、下に、切れ込みを入れる
コンニャクをくるりと回すように、上と下を、くるりとまわす。 -
11
二次発酵させる
40°で、20分 -
12
真ん中にバターを入れて、小麦粉を茶こしで振りかける
オーブン240°で、15分焼く - 13 こんがり焼けたら、出来上がりです。
きっかけ
甘いパンばかり食べていたら、 塩気のある、美味しいパンが食べたくて、 お店で売っているパンを想像して、ミックスしてみました。
おいしくなるコツ
粉の分量は、正確に!出来上がったら、 岩塩をかけても良いです。カマンベールチーズは、特に柔らかいので、カットしにくい為、必ず使う前まで、冷凍しておくと良いです。
- レシピID:1630009786
- 公開日:2020/05/31
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