アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし狐うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
冷たいうどんがつるんとしているので暑い日にも食べやすいです。

材料(2人分)

うどん
2束
大根
大匙2
味付け油揚げ
2枚
インゲン
6本
ミニトマト
4個
味付け生姜
大匙2
醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは袋通りに茹でる。
  2. 2
    茹で上がったうどんは冷水に晒して締め、皿に移す。
  3. 3
    味付け油揚げを上に乗せる。
  4. 4
    インゲンは3等分くらいに切りレンジで,1分温め、油揚げの上に乗せる。
  5. 5
    大根おろしに醤油をかけ、生姜、ミニトマトを好きなように乗せ完成。

おいしくなるコツ

油揚げと生姜の味で十分美味しいです。

きっかけ

油揚げの消費期限が迫っていたので。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん大根油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする