冷凍むきあさりとキャベツのレンジ蒸し★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみすけ0309
むきあさりなら砂抜き不要!
いつでも手軽に^ ^
みんながつくった数 3

材料(2人分)

冷凍むきあさり
100g
大さじ1
キャベツ
1/4個
★塩こしょう
少々
★オリーブオイル
大さじ1
★にんにくチューブ
2センチ
★輪切り唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    耐熱皿にあさりを入れ酒をふりかけ解凍しておく。
  2. 2
    キャベツは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    【1】あさりの上に切ったキャベツをのせる。
  4. 4
    あわせた★をかける。
  5. 5
    ふんわりラップをして600Wレンジで5分ほど加熱したらできあがり★

きっかけ

酒蒸しにキャベツを足してかさまし╰(*´︶`*)╯♡

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
キャベツあさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

えみすけ0309 小さい子供がいるので簡単に手軽に、でも美味しく!をモットーに頑張っています^ ^ 簡単で栄養のある幼児食作りも日々奮闘中です!

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/19 19:53
参考にしました♪ ご馳走様です(*´∀`*)☆彡
*なみへい*
2023/04/01 07:31
めっちゃ簡単!に作れて、とっても美味しかったぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
つくれぽ、嬉しいコメントありがとうございます♪ またぜひ作ってくださいね(*^ω^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする