冷凍むきあさりとキャベツのレンジ蒸し★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍むきあさり
- 100g
- 酒
- 大さじ1
- キャベツ
- 1/4個
- ★塩こしょう
- 少々
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 2センチ
- ★輪切り唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にあさりを入れ酒をふりかけ解凍しておく。
-
- 2
- キャベツは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 【1】あさりの上に切ったキャベツをのせる。
-
- 4
- あわせた★をかける。
-
- 5
- ふんわりラップをして600Wレンジで5分ほど加熱したらできあがり★
きっかけ
酒蒸しにキャベツを足してかさまし╰(*´︶`*)╯♡
いつでも手軽に^ ^