アプリで広告非表示を体験しよう

【下味冷凍】鶏胸肉のさっぱり玉ねぎソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yui☆☆
解凍して焼くだけ簡単レシピ

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
砂糖
小さじ1
☆醤油
大さじ3
☆ミツカンカンタン酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍保存袋に☆の調味料を入れる。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにし、1に入れる。
  3. 3
    キッチンペーパーで鶏胸肉の水気を取り、フォークで刺す。
  4. 4
    3を1口大のそぎ切りにし、砂糖を軽く揉み込む。
  5. 5
    2に4を入れ、揉み込む。
  6. 6
    なるべく平らにし、袋の空気を抜いて密閉し、冷凍する。
    ※約1ヶ月保存可能。
  7. 7
    ※以下、調理手順※
  8. 8
    冷蔵庫に移し、解凍する。
  9. 9
    蓋をして弱火で3分蒸し焼き。
  10. 10
    裏返して、蓋をして更に3分蒸し焼き。
  11. 11
    蓋を開けて、軽く水分をとばす。

おいしくなるコツ

キャベツの千切りを添えて、どうぞ! さっぱり感を強めにしたい場合は、酢や黒酢で。

きっかけ

買い物回数を減らすため下味冷凍を始めました☻

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

yui☆☆ 下味冷凍レシピや我が家の定番料理を自分の覚え書きのためにも載せていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする