苺とココアのゼリー レシピ・作り方

苺とココアのゼリー
  • 約30分
土方さん
土方さん
甘酸っぱい苺とココアのゼリーです。
甘さ控めさっぱり風味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させ、ココアを入れてよく溶かす。
  2. 2 ゼラチンを入れ完全に溶けるまで混ぜる
  3. 3 器に流し入れ固める。
  4. 4 苺は好きな形に切る。生クリームを7分立てにし
    ココアゼリーに苺と生クリームを乗せる。

きっかけ

生クリームと苺の残りがあったので。

おいしくなるコツ

甘さが少ないので上から粉砂糖を振ると良いと思います。

  • レシピID:1630009687
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーいちごココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る