カレイのパン粉焼き レシピ・作り方

カレイのパン粉焼き
  • 約15分
土方さん
土方さん
パン粉とガーリックのザクザクした食感が美味しいです。小ぶりの物は骨も食べられます。

材料(5枚人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはレンジで2分温める。トマトはくし切りにする。
  2. 2 皿にトマト、ブロッコリー、サラダ菜を盛り付け冷蔵庫で
    冷やす。
  3. 3 少し大きめの皿に塩、胡椒、パセリ、オリーブオイル、ガーリックを入れる。
  4. 4 皿の液を全てのカレイの両面につける。
  5. 5 カレイを端に寄せてパン粉を皿に出し全てのカレイの両面につける。
  6. 6 オーブンシートを敷いた鉄板に並べて余ったパン粉を上からスプーンでかける。
  7. 7 オーブン160度で16分、210度に上げて10分程度焼く。(パン粉が狐色になるのが目安)

きっかけ

フライにするより簡単でカロリーが抑えられそうかなと思ったので。

おいしくなるコツ

ガーリックが美味しさを増してくれます。

  • レシピID:1630009673
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る