お豆腐スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
薄味で簡単ヘルシーなスープです。

材料(2人分)

豆腐ミニサイズ
2個
大根
1cm
白菜
1枚
300ml
コンソメ
1/2袋
少々
胡椒
少々
ガーリック
少々

作り方

  1. 1
    大根と白菜を千切りにし鍋に入れる。
  2. 2
    コンソメ、塩、胡椒、ガーリック、水を入れ柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    豆腐をカップに移し、出来上がったスープを上から注いで出来上がり。

おいしくなるコツ

スープの味付けはお好みで。

きっかけ

豆腐の形を崩したくなかったのでそのまま使えるようにスープにしました。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐白菜スープ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする