作り方
-
- 1
-
- いかは表面に格子状に切り目を入れ、一口大にカットしておく。
-
- 2
-
- えびは殻をむき、背わたを取り、塩と片栗粉(分量外)で洗い下処理をしておく。
沸騰したお湯に2~3分入れて茹でておく。
-
- 3
- ブロッコリーは固めにレンシレンジで火を落としておく。
パプリカは一口大にカットしておく。
-
- 4
- 中火に熱したフライパンに、オリーブオイルとニンニク、輪切り鷹の爪を入れて香りが出たら、1を加えて火を通す。
-
- 5
-
- えびを加える混ぜ合わせたら、パプリカを加えさっと炒め最後にブロッコリーを加える。塩コショウで味を整えたら出来あがり⭐
おいしくなるコツ
野菜はさっと炒めて歯ごたえを残すこと!
きっかけ
スーパーで綺麗ないかが出ていたので⭐
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません