エビ&いかのガーリック炒め⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーちゃんみっこ
魚介と色鮮やかな野菜で食欲そそる一品を⭐

材料(2人分)

エビ
8尾
イカ
1杯
ブロッコリー
1/3房
パプリカ
1/4個
ニンニク
1かけ
輪切り鷹の爪
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ3
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    いかは表面に格子状に切り目を入れ、一口大にカットしておく。
  2. 2
    えびは殻をむき、背わたを取り、塩と片栗粉(分量外)で洗い下処理をしておく。
    沸騰したお湯に2~3分入れて茹でておく。
  3. 3
    ブロッコリーは固めにレンシレンジで火を落としておく。
    パプリカは一口大にカットしておく。
  4. 4
    中火に熱したフライパンに、オリーブオイルとニンニク、輪切り鷹の爪を入れて香りが出たら、1を加えて火を通す。
  5. 5
    えびを加える混ぜ合わせたら、パプリカを加えさっと炒め最後にブロッコリーを加える。塩コショウで味を整えたら出来あがり⭐

おいしくなるコツ

野菜はさっと炒めて歯ごたえを残すこと!

きっかけ

スーパーで綺麗ないかが出ていたので⭐

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
いか全般その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする