キウイとみかんジュースのシャーベット レシピ・作り方

キウイとみかんジュースのシャーベット
  • 1時間以上
土方さん
土方さん
夏の冷んやりレシピです。

材料(400ml人分)

  • キウイ 1個
  • みかんジュース 300ml
  • カルピス 大匙2〜3
  • 30ml程度

作り方

  1. 1 キウイは皮をむいて水を入れたミキサーですり潰す。
  2. 2 みかんジュースは氷冷器に入れて冷凍庫で凍らせる。残りは冷蔵庫へ。
  3. 3 ミキサーに凍らせたキウイとみかんジュース、残りのみかんジュースを入れシャーベット状になるまで攪拌する。
  4. 4 器に注いでカルピスをかけて出来上がり。

きっかけ

暑かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

カルピスは好きなだけかけてください。

  • レシピID:1630009613
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベットキウイフルーツジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る