アプリで広告非表示を体験しよう

海老のフリッター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
薬膳料理を簡単にアレンジ。
エビがぷりぷりで美味しい。

材料(2人分)

むきエビ
150g
卵白
1個分
薄力粉
大匙2
ベーキングパウダー
小匙1/5
少々
胡椒
少々
空豆
6本
MIXナッツ
一掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは洗って背わたをとり塩、胡椒をふる。空豆は鞘から豆を取り出して茹で薄皮を取る。
  2. 2
    卵白を泡立て、薄力粉と
    ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    鍋に油を入れ熱する。
    エビに衣をつけ揚げる。
    やや弱火で表面が狐色になるまで(海老が白っぽくなるのが目安)揚げる。
  4. 4
    空豆を海老の上に乗せる。
  5. 5
    フライパンでMIXナッツを乾煎りし、海老の上に乗せ、軽く塩を振る。

おいしくなるコツ

そのままで美味しいです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
むきえびそら豆
料理名
海老のフリッター

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする