材料(2人分)
- むきエビ
- 150g
- 卵白
- 1個分
- 薄力粉
- 大匙2
- ベーキングパウダー
- 小匙1/5
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 空豆
- 6本
- MIXナッツ
- 一掴み
作り方
-
- 1
- エビは洗って背わたをとり塩、胡椒をふる。空豆は鞘から豆を取り出して茹で薄皮を取る。
-
- 2
-
- 卵白を泡立て、薄力粉と
ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 鍋に油を入れ熱する。
エビに衣をつけ揚げる。
やや弱火で表面が狐色になるまで(海老が白っぽくなるのが目安)揚げる。
-
- 4
- 空豆を海老の上に乗せる。
-
- 5
-
- フライパンでMIXナッツを乾煎りし、海老の上に乗せ、軽く塩を振る。
おいしくなるコツ
そのままで美味しいです。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
エビがぷりぷりで美味しい。