【幼児食】カボチャ入り★鶏ひき肉の豆腐バーグ★ レシピ・作り方

【幼児食】カボチャ入り★鶏ひき肉の豆腐バーグ★
  • 約30分
  • 300円前後
えみすけ0309
えみすけ0309
カボチャ入りで優しい甘さ╰(*´︶`*)╯♡

材料(5人分)

作り方

  1. 1 カボチャは茹でるかレンジで柔らかくしておく。
  2. 2 ピーマンをみじん切りにする。
  3. 3 ボールに材料を全てよく捏ねる。
    カボチャは少し固まりが残ってても美味しいです^ ^お子様に合わせて潰してください♪
  4. 4 フライパンを中火で熱し、【3】のタネをスプーンで落としながら両面焼いたらできあがり★

きっかけ

残り野菜でハンバーグ╰(*´︶`*)╯♡

おいしくなるコツ

味付けをもう少し濃くしたり、みりんと醤油で照り焼きっぽくしても美味しいです╰(*´︶`*)╯♡

  • レシピID:1630009583
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)豆腐ハンバーグピーマン
えみすけ0309
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る