温玉乗せほうれん草のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
包丁無しですぐ出来ます。

材料(1皿人分)

ほうれん草(冷凍)
60g
温泉卵
1個
ブイヨン
1g
小匙1
醤油
小匙1
大匙2

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷きほうれん草を炒める。
  2. 2
    解凍するまで炒めたら水、コンソメを入れ煮詰める。
  3. 3
    醤油を入れて軽く炒め、皿に盛る。(真ん中を凹ませる。)
  4. 4
    温水卵を割り入れ完成。

おいしくなるコツ

少し水分が残ってる位まで煮詰める事です。

きっかけ

夕食のミニおかずにつくりました。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
温泉卵ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする