材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 豚バラ肉
- 200g
- もめん豆腐
- 一丁
- 卵
- 2個
- 胡麻油
- 大さじ 1
- だしの素
- 小さじ 1
- 砂糖
- 大さじ 1
- 醤油
- 小さじ 1
- 料理酒
- 大さじ 1
- 花かつお
- 1パック
作り方
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- 1
- ゴーヤは半分に切って5ミリ幅で切っておきます。豆腐は大きめに切っておきます
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- 2
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- フライパンに胡麻油を引いて熱して豚バラ肉を炒めていきます
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- 3
-
- 豚バラ肉が焼ければ切ったゴーヤと豆腐を入れて焼いていきます
-
- 4
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- 焼けたら卵を溶き入れて、だしの素、砂糖、醤油、料理酒を入れて味付けします。
-
- 5
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- お皿に盛って花かつおを振りかければ出来上がりです
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