アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの日にゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
男の酒飲み料理
5月8日なのでゴーヤを食べましょう。で作りました

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
豚バラ肉
200g
もめん豆腐
一丁
2個
胡麻油
大さじ 1
だしの素
小さじ 1
砂糖
大さじ 1
醤油
小さじ 1
料理酒
大さじ 1
花かつお
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切って5ミリ幅で切っておきます。豆腐は大きめに切っておきます
  2. 2
    フライパンに胡麻油を引いて熱して豚バラ肉を炒めていきます
  3. 3
    豚バラ肉が焼ければ切ったゴーヤと豆腐を入れて焼いていきます
  4. 4
    焼けたら卵を溶き入れて、だしの素、砂糖、醤油、料理酒を入れて味付けします。
  5. 5
    お皿に盛って花かつおを振りかければ出来上がりです

きっかけ

5月8日なのでゴーヤの日でつくりました

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

男の酒飲み料理 簡単に、またお財布にも優しい料理で、いかにお酒を美味しく飲めるかを考えて作った物を掲載しています。 また、休日の昼間に簡単に食べれるもを掲載しております。 さまざまな情報をお待ちしておりますので、アクセスよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする