鮭缶のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
鮭缶と残り野菜で簡単ご馳走スープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ(スライス)
1/2個
人参(乱切り)
30g
キャベツ(千切り)
20g
ブロッコリー(.ほぐし)
20g
ほうれん草(冷凍)
30g
鮭缶
1缶
250ml
牛乳
100ml
コンソメ
1袋
胡椒
少々
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ火にかけ、コンソメを入れる。
  2. 2
    キャベツ、玉ねぎ、人参、ブロッコリーを入れ茹でる。
  3. 3
    鮭缶を汁ごといれ、ほうれん草も入れる。
  4. 4
    2〜3分茹で、塩、胡椒で味を整え牛乳を入れて温まったら器に注ぎ完成。

おいしくなるコツ

鮭缶の汁も入れる事。

きっかけ

残り野菜と残った牛乳で簡単に作ろうと思って作りました。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
鮭缶牛乳・乳飲料その他のスープキャベツブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする