春の魚⭐鰆の照り焼き!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーちゃんみっこ
春の味をたのしむ♪旬の鰆⭐ふんわり柔らかな照り焼きに!!

材料(2人分)

2切
小さじ1
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鰆に塩を振り10分おく。
  2. 2
    表面にでた水分を拭き取り、片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3
    中火に熱したフライパンに油を少量ひいて、皮目から焼く。両面焼けたらフライパンの油を拭き取る。
  4. 4
    調味料を全て入れて煮からめる。
    とろっと照りがでたら出来上がり⭐

おいしくなるコツ

調味料を入れる前にフライパンの油を拭き取ることです⭐

きっかけ

スーパーで地物の鰆がお買い得だったので⭐

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする