材料(2人分)
- 鰆
- 2切
- 塩
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鰆に塩を振り10分おく。
-
- 2
- 表面にでた水分を拭き取り、片栗粉を薄くまぶす。
-
- 3
- 中火に熱したフライパンに油を少量ひいて、皮目から焼く。両面焼けたらフライパンの油を拭き取る。
-
- 4
-
- 調味料を全て入れて煮からめる。
とろっと照りがでたら出来上がり⭐
おいしくなるコツ
調味料を入れる前にフライパンの油を拭き取ることです⭐
きっかけ
スーパーで地物の鰆がお買い得だったので⭐
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません