アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとほうれん草のり酢和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみすけ0309
給食で好きだったメニューの再現レシピ^ ^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍ほうれん草
150g
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
ポン酢
大さじ1
もみのり(味付き)
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナ缶のオイルのみをフライパンに入れ、中火で熱してほうれん草を炒める。
  2. 2
    しんなりしたらツナを入れさっと和える。
  3. 3
    ポン酢、もみのりを入れて混ぜ合わせたらできあがり★

きっかけ

給食で好きだったメニューの再現レシピ^ ^

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ツナ缶海苔

このレシピを作ったユーザ

えみすけ0309 小さい子供がいるので簡単に手軽に、でも美味しく!をモットーに頑張っています^ ^ 簡単で栄養のある幼児食作りも日々奮闘中です!

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/28 21:29
美味しかったです‼️
☆みっここ☆
遅くなってごめんなさい! 作っていただきありがとうございます♪ お口に合ったなら嬉しいです^ ^またぜひ作ってくださいね★
2020/12/09 08:29
ぽん酢さっぱり美味しいです♡ ブロッコリーも入れてみました♡ ご馳走さまでした♡
ころころん♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする