白菜と鶏団子の中華スープ⭐ レシピ・作り方

白菜と鶏団子の中華スープ⭐
  • 約30分
  • 300円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
しょうがと野菜たっぷりのスープで体ぽかぽか!

材料(2人分)

  • 鶏モモひき肉 200g
  • 小さじ1/2
  • 小さじ2
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 5㎝
  • 溶き卵 1/2個
  • しょうが 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 味覇 大さじ2
  • 400cc
  • ブラックペッパー 2つまみ
  • 白菜 2枚
  • ゆず胡椒 チューブ3㎝

作り方

  1. 1 鶏モモひき肉に塩を入れてよく揉み込む。
    玉ねぎ、人参は細かくみじん切りにする。
  2. 2 鶏モモひき肉に1と、酒、醤油、溶き卵、片栗粉を全て入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 沸騰させたお湯に、2を丸めて5分ほど茹でる。
  4. 4 鍋に水と味覇、しょうがを入れて3と一口大にカットした白菜を入れて火を通す。ブラックペッパーをかけてゆず胡椒を添えて出来上がり⭐

きっかけ

鶏モモひき肉が余っていたので…

おいしくなるコツ

鶏モモひき肉に塩を入れてしっかりもんでください⭐

  • レシピID:1630009334
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ鶏ひき肉にんじん
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る