白菜と鶏団子の中華スープ⭐ レシピ・作り方
![白菜と鶏団子の中華スープ⭐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36c0cfe8110530347fd73aa473f69529ae30ac82.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏モモひき肉に塩を入れてよく揉み込む。
玉ねぎ、人参は細かくみじん切りにする。 -
2
鶏モモひき肉に1と、酒、醤油、溶き卵、片栗粉を全て入れて混ぜ合わせる。
-
3
沸騰させたお湯に、2を丸めて5分ほど茹でる。
-
4
鍋に水と味覇、しょうがを入れて3と一口大にカットした白菜を入れて火を通す。ブラックペッパーをかけてゆず胡椒を添えて出来上がり⭐
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません