⭐塩さばのさっぱりサラダ⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーちゃんみっこ
こんがり塩さばと野菜たっぷりのサラダ⭐ 
ご飯の一品におつまみに!!

材料(2人分)

塩さば
半身
水菜
1/2袋
新玉ねぎ
1/2個
青ネギ
4本
トマト
1/2個
すし酢
大さじ3
ゆず胡椒
チューブ2㎝
ブラックペッパー
2つまみ

作り方

  1. 1
    水菜は3㎝に、新玉ねぎは薄切り、青ネギは1㎝に切ってボールに入れる。
  2. 2
    塩さばは骨を取り、一口大にカットしてグリルで焼き色が付くまで火を通す。
  3. 3
    すし酢にゆず胡椒をとき、ブラックペッパーを加える。
  4. 4
    2.3を混ぜ合わせ、盛り付け角切りにしたトマトを散らして出来上がり⭐

おいしくなるコツ

塩さばはこんがり焼き色をつけると美味しいです⭐

きっかけ

朝ご飯に食べる予定の塩さばが余ってしまったので…

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ塩さば

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする