ご飯が進む!!なすと豚バラの照り焼き⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは半分に切り、それを六等分に切る。
青ネギは小口切りにしておく。 - 2 なすに豚バラを巻いて片栗粉をふりかける。
- 3 中火に熱したフライパンで豚バラの表面に色目がつくまで火を通す。(油はひかない)
-
4
酒、醤油、みりん、砂糖を全て入れて蓋をして3分→蓋を開けてタレを絡める。
マヨネーズと青ネギをふりかけて出来上がり⭐
きっかけ
なすが余っていたので…こってりおかずを作りたくて⭐
おいしくなるコツ
豚バラにはしっかり焼き色をつけておくと美味しいです⭐
- レシピID:1630009289
- 公開日:2020/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません