アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと打ち豆の炒め煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみすけ0309
お弁当や作り置きに^ ^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ひじき
30g
打ち豆
100g
にんじん
1/3本
油揚げ
1枚
○ほんだし
小さじ1
○水
100ml
○砂糖
小さじ2
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
○しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはさっと水洗いして水に15分つけてもどし、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2
    打ち豆は洗って水に5分ほど浸した後、水気をきる。
  3. 3
    にんじん、油揚げを細切りにする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、打ち豆、ひじき、油揚げ、にんじんを入れ3〜5分ほど弱火で炒める。
    ※打ち豆は5分ほどで火が通る。
  5. 5
    ○調味料+水を加え汁気がなくなるまで中火で煮たらできあがり★

きっかけ

実家の母の味です^ ^

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

えみすけ0309 小さい子供がいるので簡単に手軽に、でも美味しく!をモットーに頑張っています^ ^ 簡単で栄養のある幼児食作りも日々奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする