アプリで広告非表示を体験しよう

ヒジキの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
男の酒飲み料理
ヒジキの煮物を美味しく作ります

材料(2人分)

ヒジキ
1パック160g
人参
3センチ
えのき
1/4
油揚げ
少量
だしの素
小さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
梅干し
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ヒジキは洗っておきます。
  2. 2
    鍋でヒジキを炒めます。
    その間に人参、油揚げを千切りにして、えのきも同じ大きさにきっておきます。
    梅干しも細かく刻みます。
  3. 3
    炒められたら人参、えのき、油揚げを加えて更に炒めます。炒められたら切った梅干しを加えます。
  4. 4
    火が通ればだしの素、砂糖、醤油、みりんを入れて味を付けます
  5. 5
    味が整ったらお皿に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

梅干しを切って入れるのが美味しさの秘訣です

きっかけ

和食の定番のヒジキの煮物でお酒のあてに出来ます

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

男の酒飲み料理 簡単に、またお財布にも優しい料理で、いかにお酒を美味しく飲めるかを考えて作った物を掲載しています。 また、休日の昼間に簡単に食べれるもを掲載しております。 さまざまな情報をお待ちしておりますので、アクセスよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする