アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ともやしのガーリックマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sato8823
いつもお浸しになってしまう小松菜を違う味付けにしてみました☺

材料(4人分)

小松菜
4束
もやし
1袋
カニカマ
6本
*マヨネーズ
大さじ3
*おろしにんにく
大さじ2
*醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸かした熱湯で小松菜を2〜3分、茎が柔らかくなるまで茹で、冷水に取ってよく絞り、3cm長さに切る。
  2. 2
    もやしを沸かした熱湯で30秒ほど茹でてザルに取る。
  3. 3
    カニカマを細く裂く。
  4. 4
    ボールに1、2、3と*を入れて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

小松菜を使っていつもと違う味付けの副菜を作りたくて。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
小松菜カニカマガーリック・にんにくマヨネーズもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする