作り方
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- 1
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- 常温に1時間おいた豚肩に塩、コショウ、砂糖をまぶして、オリーブオイルの半量を肉にまぶす。
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- 2
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- ストウブ鍋を中火で熱して、残りのオリーブオイルと、皮付きのにんにくを入れる。
豚肩の表面に焼き色が付くよう焼いていく。
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- 3
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- 豚肩の表面全てに焼き色が付いたら1回取り出す。
野菜を全て半分にカットして鍋にならべる。
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- 4
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- 野菜の上に肉を戻して、弱火にして蓋をする。
30分~40分ゆっくりと蒸し焼きにする。
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- 5
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- 野菜と肉を取り出し、鍋に残った出汁にバターを入れて煮詰める。
野菜と肉を盛り付け、煮詰めたソースをかける。
豆苗とマスタードを添えて出来上がり⭐
おいしくなるコツ
ストウブ鍋を使うことで、じっくり火がはいり、野菜の旨みがたっぷり出ます!!
きっかけ
春の野菜をたっぷり食べたくて⭐
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