⭐⭐ジューシーポーク⭐⭐ レシピ・作り方

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うーちゃんみっこ
豚肩肉とたっぷり野菜を使って、豪華なメイン料理を!!

材料(2人分)

豚肩ブロック肉
400g
新玉ねぎ
1個
新じゃがいも
1個
キャベツ
1/4個
にんにく
4かけ
小さじ1/2
コショウ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
豆苗(飾り付け用)
10本
マスタード
小さじ1
バター
5g

作り方

  1. 1
    常温に1時間おいた豚肩に塩、コショウ、砂糖をまぶして、オリーブオイルの半量を肉にまぶす。
  2. 2
    ストウブ鍋を中火で熱して、残りのオリーブオイルと、皮付きのにんにくを入れる。
    豚肩の表面に焼き色が付くよう焼いていく。
  3. 3
    豚肩の表面全てに焼き色が付いたら1回取り出す。
    野菜を全て半分にカットして鍋にならべる。
  4. 4
    野菜の上に肉を戻して、弱火にして蓋をする。
    30分~40分ゆっくりと蒸し焼きにする。
  5. 5
    野菜と肉を取り出し、鍋に残った出汁にバターを入れて煮詰める。
    野菜と肉を盛り付け、煮詰めたソースをかける。
    豆苗とマスタードを添えて出来上がり⭐

おいしくなるコツ

ストウブ鍋を使うことで、じっくり火がはいり、野菜の旨みがたっぷり出ます!!

きっかけ

春の野菜をたっぷり食べたくて⭐

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉キャベツ新じゃが新玉ねぎ

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うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

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