【幼児食】豚肉と野菜たっぷりあんかけ丼★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみすけ0309
冷蔵庫に残った野菜なんでもアレンジOK^ ^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉
20g
○もやし
10g
○キャベツ
10g
○冷凍いんげん
30g
○にんじん
20g
50ml
片栗粉
小さじ1
しょうゆ
2〜3滴
ご飯
90g

作り方

  1. 1
    ○野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    小鍋を中火でサラダ油を熱し、豚肉、【1】の野菜を入れて炒める。
  3. 3
    片栗粉+水を加え、とろみがつくまで煮詰める。しょうゆをたらしさっと混ぜ合わせる。
  4. 4
    お椀にご飯を盛り、【3】をかけたらできあがり★

きっかけ

困ったらあんかけ^ ^とろみがあるとスプーンで食べやすいので★

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)片栗粉

このレシピを作ったユーザ

えみすけ0309 小さい子供がいるので簡単に手軽に、でも美味しく!をモットーに頑張っています^ ^ 簡単で栄養のある幼児食作りも日々奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする