豆腐とツナコーンのもっちり焼き★ レシピ・作り方
![豆腐とツナコーンのもっちり焼き★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7f5ab9d073efc30f6d3988635a31e6883032ec0.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐を4等分にして手で絞ってボールへ入れる。
※水切りしなくても手で絞るとけっこう水切れます!
あとで混ぜるので崩れても気にしない♪ -
2
1のボールに水を切ったツナ缶と冷凍コーンを入れてよく混ぜる。
※冷凍コーンは解凍しておくといいです!混ぜたりしてる間に多少は解凍されますが^ ^ -
3
フライパンを中火で熱し、うすく油をひいてこんがり両面を焼く。
-
4
火を止めマヨネーズ、しょうゆを加え手早くからめたらできあがり★
※しょうゆは焦げやすいので火止めた方が無難です^ ^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません