豆腐とツナコーンのもっちり焼き★ レシピ・作り方

豆腐とツナコーンのもっちり焼き★
  • 約15分
  • 300円前後
えみすけ0309
えみすけ0309
幼児食のアレンジで味濃いめで大人にも★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を4等分にして手で絞ってボールへ入れる。
    ※水切りしなくても手で絞るとけっこう水切れます!
    あとで混ぜるので崩れても気にしない♪
  2. 2 1のボールに水を切ったツナ缶と冷凍コーンを入れてよく混ぜる。
    ※冷凍コーンは解凍しておくといいです!混ぜたりしてる間に多少は解凍されますが^ ^
  3. 3 フライパンを中火で熱し、うすく油をひいてこんがり両面を焼く。
  4. 4 火を止めマヨネーズ、しょうゆを加え手早くからめたらできあがり★
    ※しょうゆは焦げやすいので火止めた方が無難です^ ^

きっかけ

娘に作ったおやきを大人バージョンにアレンジ^ ^

  • レシピID:1630009170
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐とうもろこしツナ缶
えみすけ0309
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る