サクサクとろ~り⭐豚と新玉ねぎのタルタルフライ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラップに豚ロース薄切りを広げて塩コショウをする。
- 2 新玉ねぎをくし切りにして、レンシレンジで1分ほど加熱する(←新玉ねぎなので、少しでいいです!)
- 3 くるくる巻いて天ぷら粉→パン粉を付けてぎゅっと握っておく。
-
4
新玉ねぎ(くし切りのひとかけら)、キャベツはみじん切りにする。キャベツは塩もみする。青ネギは小口切りに。
潰したゆで卵と、甘酢、マヨネーズ、黒こしょうを加えてタルタルソースに。 - 5 170~180度の中温の油で豚ロースをひっくり返しながら3分揚げる。最後は高温にして1分ほどからっと揚げて、タルタルソースをかけて出来上がり⭐
きっかけ
昨日の鍋の余りの薄切り肉を使いたくて…⭐
おいしくなるコツ
新玉ねぎを少し火を通しておくことで、とろとろの出来上がりに!!
- レシピID:1630009104
- 公開日:2020/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません