冷凍でも美味しい!塩サバの焼き方★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみすけ0309
冷凍塩サバあると便利ですよね^ ^わが家は骨抜きです★
みんながつくった数 6

材料(1人分)

冷凍塩サバ
2切れ
大さじ2

作り方

  1. 1
    冷凍塩サバに酒をふりかけ、冷蔵庫にうつし半日ほどかけて解凍する。
    ※夜に焼く場合は朝にうつしてます^ ^
  2. 2
    皮の面を下にして中火で7分ほど焼く。
  3. 3
    裏返して皮目を2分ほど焼いたらできあがり★

きっかけ

普通に解凍して焼くと生臭さが気になって。

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
塩さば

このレシピを作ったユーザ

えみすけ0309 小さい子供がいるので簡単に手軽に、でも美味しく!をモットーに頑張っています^ ^ 簡単で栄養のある幼児食作りも日々奮闘中です!

つくったよレポート( 4 件)

2020/05/20 18:08
簡単で美味しかったです
せりはす
2020/05/02 13:48
上手く焼けました。おいしかったです!
とうすけ
レポありがとうございます^ ^嬉しいです♪ またぜひ作ってくださいね╰(*´︶`*)╯♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする