春キャベツたっぷりのペペロンチーノ レシピ・作り方

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男の酒飲み料理
春キャベツを味わって食べれます

材料(2人分)

パスタ乾麺
2束
ニンニク
一個
鷹の爪
一本
ウインナー
4本
春キャベツ
3枚
オリーブオイル
30ml
食塩
大さじ一杯
塩胡椒
小さじ半分

作り方

  1. 1
    ニンニクをスライスし、キャベツを手で千切って、ウインナーを切って、鷹の爪は種を取って洗って置きます
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れてニンニク、鷹の爪を焦がす様に揚げます
  3. 3
    揚ったら、金網にオリーブオイルとニンニクを取り上げます
  4. 4
    オリーブオイルが取れたフライパンでウインナーを焼きます
  5. 5
    パスタ乾麺はたっぷりのお湯に食塩を入れて茹でます。茹で上がったらフライパンに移し、キャベツを入れて、先ほどのニンニク、オリーブオイルを入れて塩胡椒を入れて炒めます
  6. 6
    キャベツに火が通ればお皿に盛って出来上がり

きっかけ

休日のお昼にたっぷりのニンニクでペペロンチーノ、春キャベツも入れると季節を感じて美味しい

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオリーブオイルガーリック・にんにくキャベツ

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男の酒飲み料理 簡単に、またお財布にも優しい料理で、いかにお酒を美味しく飲めるかを考えて作った物を掲載しています。 また、休日の昼間に簡単に食べれるもを掲載しております。 さまざまな情報をお待ちしておりますので、アクセスよろしくお願いします。

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