春キャベツたっぷりのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ乾麺
- 2束
- ニンニク
- 一個
- 鷹の爪
- 一本
- ウインナー
- 4本
- 春キャベツ
- 3枚
- オリーブオイル
- 30ml
- 食塩
- 大さじ一杯
- 塩胡椒
- 小さじ半分
作り方
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- 1
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- ニンニクをスライスし、キャベツを手で千切って、ウインナーを切って、鷹の爪は種を取って洗って置きます
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- 2
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- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れてニンニク、鷹の爪を焦がす様に揚げます
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- 3
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- 揚ったら、金網にオリーブオイルとニンニクを取り上げます
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- 4
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- オリーブオイルが取れたフライパンでウインナーを焼きます
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- 5
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- パスタ乾麺はたっぷりのお湯に食塩を入れて茹でます。茹で上がったらフライパンに移し、キャベツを入れて、先ほどのニンニク、オリーブオイルを入れて塩胡椒を入れて炒めます
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- 6
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- キャベツに火が通ればお皿に盛って出来上がり
きっかけ
休日のお昼にたっぷりのニンニクでペペロンチーノ、春キャベツも入れると季節を感じて美味しい
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