アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛⭐簡単鶏もつ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーちゃんみっこ
スーパーの安売りで出ていたレバーで、お酒のあてを一品⭐

材料(2人分)

鶏レバー
200g
玉ねぎ
半玉
しょうが
千切りひとつかみ
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2と1/2
大さじ2
みりん
大さじ1
一味
一振り
小口ネギ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スーパーに売っている、血抜き済みのレバーを一口大に切って、1分ほど茹でて臭みをとる
  2. 2
    鍋に玉ねぎ、小口ネギ、一味以外の材料を全て入れて強火で3分程煮る。 あくがでたら取り除く
  3. 3
    玉ねぎを加えて中火で15分ほど煮たら出来上がり⭐
    お好みでゆで卵を入れて一緒に煮てもおいしいです!

おいしくなるコツ

玉ねぎ入りの甘めの味付けで、レバーの臭みもなく美味しくて召し上がれます!

きっかけ

お酒のおつまみに…お店の味を参考にしてみました!

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
鶏レバーもつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする