材料(2人分)
- 鶏レバー
- 200g
- 玉ねぎ
- 半玉
- しょうが
- 千切りひとつかみ
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2と1/2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 一味
- 一振り
- 小口ネギ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- スーパーに売っている、血抜き済みのレバーを一口大に切って、1分ほど茹でて臭みをとる
-
- 2
-
- 鍋に玉ねぎ、小口ネギ、一味以外の材料を全て入れて強火で3分程煮る。 あくがでたら取り除く
-
- 3
- 玉ねぎを加えて中火で15分ほど煮たら出来上がり⭐
お好みでゆで卵を入れて一緒に煮てもおいしいです!
おいしくなるコツ
玉ねぎ入りの甘めの味付けで、レバーの臭みもなく美味しくて召し上がれます!
きっかけ
お酒のおつまみに…お店の味を参考にしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません