落とし卵のおみそ汁★ レシピ・作り方

落とし卵のおみそ汁★
  • 約15分
  • 100円以下
えみすけ0309
えみすけ0309
卵プラスで栄養バランスも美味しさもアップ^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小鍋に大根、乾燥わかめ、水、ほんだしを入れて大根が柔らかくなるまでさっと茹でる。
  3. 3 みそを溶く。
  4. 4 卵を落として、卵が好みの硬さになるまで煮たらできあがり★

    ※わが家では卵を落としてフツフツしたら火を止めフタをして余熱調理^ ^
    卵の黄身がとろんとして美味しいです♪

きっかけ

旦那さんのおばあちゃんの味だそうで、作ってみたレシピです^ ^

  • レシピID:1630009016
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
えみすけ0309
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2021/02/15 22:28
    落とし卵のおみそ汁★
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)
  • xmickyx
    xmickyx
    2021/01/24 17:41
    落とし卵のおみそ汁★
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/03/21 23:25
    落とし卵のおみそ汁★
    美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る