材料(1人分)
- 豚こま肉
- 3枚
- キャベツ
- 1枚
- ぽん酢
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 1センチくらい
- ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツを洗ってひと口サイズにちぎる。
-
- 2
- フライパンを熱し油をひいたら、豚肉を炒める。肉に火が通ったらキャベツを入れさっと炒める。
-
- 3
- 弱火にしてしょうが、ぽん酢を入れさっと和える。
※焦げやすいので弱火で。
-
- 4
- ごまをちらしてできあがり★
きっかけ
キャベツを足してボリュームのあるしょうが焼きを作ろうと思って^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません